Новости ТК

«Красная гвоздика» – 2019

«Красная гвоздика» в Новороссийске – это ежегодный митинг, который проходит в канун патриотической операции «Бескозырка» у памятника «Неизвестному матросу».

В дни празднования 76-й годовщины высадки десанта майора Цезаря Куникова и образования плацдарма «Малая земля» учащиеся морских учебных заведений города-героя, среди которых и курсанты Транспортного колледжа, пришли почтить память тех моряков-черноморцев, которые отдали свои жизни в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Эта героическая история, начавшаяся в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года и продлившаяся 225 дней, потрясла не только нашу страну, но и весь мир. А благодаря подвигу советских солдат наш город, Новороссийск, сожженный, обезлюдевший, навсегда остался в памяти непокоренным.

Митинг объединил очень многих: вместе с учащимися на мероприятие пришли офицеры Новороссийской военно-морской базы, представители казачества, городской Думы, делегаты из других городов-героев, чтобы вспомнить моряков, летчиков, десантников, всех тех, кто не смог найти могилы на земле и погиб в море. К подножию памятника «Неизвестному матросу» была возложена гирлянда из цветов. А красные гвоздики – символ памяти – по традиции были опущены в воды Черного моря.

©2019 Транспортный колледж. Все права защищены.

Search