Гордость ТК

Previous Next

Фокина Наталья Владимировна

Преподаватель Транспортного колледжа отделения РИПК с 2019 года. Имею два высших образования, ученую степень кандидат социологических наук. С 1992-1997 год училась на факультете Охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов в Новороссийском политехническом институте при Кубанском государственном университете.

С третьего курса начала официальную трудовую деятельность в НИИ Геохимии биосферы. Интересно было совмещать работу и институт.

Являясь сотрудником НИИ ГБ участвовала в двух научных экспедициях - картирование Воронежской области и Сочинского национального парка. Так что сделать в день два раза по 10 000 шагов для меня не является трудной задачей. Сферой моего интереса в НИИ ГБ несколько лет была биогеохимия. Понимание как наш организм зависит от окружающего мира, от баланса микро- и макроэлементов пришло именно там. Через несколько лет после выпуска на улице встретилась с моим вузовским профессором Ваниным Ю.П. он предложил пойти к нему вторым преподавателем на дисциплину «Математика и информатика. Я оказалась в МГЭИ преподавателем информатики и информационных технологий. Именно здесь поняла, что хочу быть преподавателем.

Мне нравится работать с студентами и получаю удовольствие от того, когда вижу, что сложная задача становится для них простой в решении. Потом аспирантура, написание работы, защита диссертации. Получила свою работу, которую хотела – быть преподавателем.

В жизни имею много увлечений и друзей, с которыми их разделяю. Люблю готовить и принимать гостей, умею организовать курсы поварского искусства. Был четырехлетний опыт руководителя гастрономической школы Абрау-Дюрсо. Здесь была только администратор, готовили настоящие профессионалы – шеф повара. Взаимодействовала с французскими и итальянскими кулинарными школами, организовывала мастер-классы для профессионалов с приглашенными шеф-поварами из Франции и Италии. Несмотря на то, что уже несколько лет не работаю в Абрау-Дюрсо поддерживаю теплые дружеские взаимоотношения с моими преподавателями и студентами, а также гостями гастрономической школы, для которых мы организовывали замечательные гастрономические и кулинарные мастер-классы.

После четырех лет работы в Абрау-Дюрсо вернулась в преподавание, это как «в тапочки войти после тесной обуви». Повысила квалификацию, прошла курсы переподготовки и вернулась в аудиторию. Получаю радость от жизни в каждый момент времени – занимаюсь любимым делом, меня окружают достойные хорошие люди и вокруг еще столько интересного, чем стоит заняться!

Search

Подпишись!